22 ноября 2021
Манник фирменный

Манник фирменный

Этот рецепт передается у нас из поколение в поколение. Можно считать его фирменным пирогом семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru

Калории244,49кКал
Белки4,91грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы47,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 150 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Простоквашу можно заменить на любой кисломолочный продукт.Вместо маргарина можно использовать масло или растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар, яйцо и соль взбейте до белой пышной массы.

Шаг 2

Добавьте простоквашу, муку, манку и масло. Также тщательно перемешайте.

Шаг 3

Полученную массу уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 4

Перед выпеканием добавьте соду (загасить лимоном) и размешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

произвести впечатление

Отличное угощение к чаю или на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Г.
Ксения, благодарю Вас за рецепт! Манник получился очень вкусный и румяный! Буду готовить его неоднократно. )) Внесла в рецерт несколько изнеменений: - уменишила количество сахара до 0,5 стакана (пропорции на 8 порций); - добавила горсть изюма; - использовала силиконовые формочки для кексов; - выпекала в аэрогриле.
05.12.22 в 09:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении