22 ноября 2021
Плов по-русски на каждый день

Плов по-русски на каждый день

Этот рецепт моя мама готовит на каждый день и поделилась им со мной. Получается очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Казаковская,
читатель и автор Food.ru

Калории134,66кКал
Белки8,16грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
32 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
300 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
1 головка = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте лук 5 минут.

Шаг 2

К нему добавьте морковь натертую на тёрке и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

К овощной массе добавьте куриную грудку, все хорошо обжарьте почти до готовности.

Шаг 4

Добавьте приправу для плова и ложку соли.

Шаг 5

Добавьте промытый рис и перемешайте.

Шаг 6

Залейте 500 мл воды и положите головку чеснока.

Шаг 7

Закройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении