Превосходный домашний сыр

Превосходный домашний сыр

Если вы ни разу не пробовали готовить сыр самостоятельно, то рекомендуем начать с этого простого рецепта. Также вы можете добавить в массу ароматный укроп и любые сушеные специи. Такой сыр можно использовать в приготовлении салатов, выпечки и тортов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,29кКал
Белки4,07грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте дуршлаг и застелите его двумя слоями марли.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте соль. Смешайте яйца со сметаной и вливайте в молоко, тщательно помешивайте. Доведите смесь до кипения и варите еще 7 минут, пока не появятся крупные хлопья.

Шаг 2

Процедите массу через дуршлаг, заверните сырную массу в марлю, положите сверху блюдце и груз весом в 2 кг. Оставьте до полного остывания
В качестве груза можно взять графин или банку с водой.

произвести впечатление

Разрежьте сыр на кусочки и выложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки и дольками томата черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении