Быстрый адыгейский сыр на гриле

Быстрый адыгейский сыр на гриле

Адыгейский сыр, это коронное блюдо черкесской кухни, готовящееся только из коровьего молока, родственник брынзы, феты и моцареллы. Благодаря своему простому составу, в который не входят различные химикаты, данный сыр является идеальным продуктом для спортсменов и худеющих. Мягкий, нежный и солоноватый, этот сыр бесспорно подойдет для легких перекусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории324,33кКал
Белки17,53грамм
Жиры27,21грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда отдавайте предпочтение качественным продуктам, а также используйте домашние овощи, если вы обладаете данной возможностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и продукты для приготовления

Шаг 1

Сыр нарежьте достаточно крупно кубиками или треугольниками, как вам нравится. В ступке разотрите семена тмина или розмарина.

Шаг 2

Смешайте растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло. Полученным ароматным маслом залейте сыр, накройте его пленкой и оставьте примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз, для более тщательного пропитывания.

Шаг 3

Разогрейте гриль и поставьте обжариваться с двух сторон до румяной корочки уже нанизанный сыр на шпажки.

произвести впечатление

Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, красный лук, зелень). Заправьте его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении