Витаминный шпинат с сыром

Витаминный шпинат с сыром

Среди зелени и овощей шпинат лидирует по содержанию многих витаминов и минералов, а главное клетчатки. В народе его считают щеткой для желудочно-кишечного тракта. Французы боготворят этот овощ и добавляют его практически во все блюда. У американцев это трендовое блюдо, они про него снимаю мультфильмы, и делают рекламы, чтоб ели дети.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,2кКал
Белки16,69грамм
Жиры27,69грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, восточная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
20 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шпинат сам по себе, кладезь витамин и минералов, так что по полезности с ним надо еще посоревноваться. Но если вы хотите уменьшить калорийность вашего блюда используйте не жирные сорта сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья под проточной водой, просушите в сушилке для зелени, или просто стряхните.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда порезанный чеснок и порезанную петрушку. На маленьком огне пассируйте примерно минуту, не больше. Смотрите, чтоб чеснок не подгорел, а только подрумянился.

Шаг 2

Порежьте шпинат, или нарвите его прямо руками в сковороду. Аккуратно прогрейте его помешивая. Именно прогрейте, а не прожарьте, иначе шпинат потеряет свою форму и витаминные качества.

Шаг 3

Высыпьте весь сыр, вмешайте его в листья и сразу накройте крышкой. Ваше витаминное блюдо, будет готово через две минуты. Выложите блюдо на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте блюдо на свое усмотрение, посыпьте зеленью, и приправами, положите дольки помидор или несколько оливок, подайте его на хлебе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении