Запеченный козий сыр

Запеченный козий сыр

Как можно интересно приготовить и подать творожные сыры, такие как козий овечий или просто молочный. Конечно они сами по себе очень вкусные на бутербродах или кубиками в салатах. Так же их можно мариновать в масле с приправами, оливками, вялеными помидорами. А мы приготовим целое сырное блюдо, которое можно подать на свидании вдвоем к красному вину, или в холодный осенний вечер к семейному столу. Запустить хорошими кусочками хрустящего хлеба и наслаждаться вкусовыми качествами этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,81кКал
Белки6,61грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
10 шт. = 40 г
5 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предложите к плавленому сыру орехи, можно грецкие, кешью, арахис, налейте в блюдце золотистого, ароматного меда, это не только добавит витамин, но и оттенит его вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Самое главное это научиться выбирать сыры. В этом деле главное пробовать. Выберите сыр однородной не творожной структуры, в разрезе он должен быть не пористый, эти сыры еще называют молодые, рассольные, которые недолго лежат в рассоле.

Шаг 1

Возьмите фольгу, оторвите нужный по размеру кусочек, и уложите ее в форму, которую можно поставить в духовку. Нарежьте пару помидор кружочками и выложите их по кругу, чуть присыпьте солью и прованскими травами. Положите запеченный болгарский перец, его можно сделать самой, а можно купить консервированный. Его нужно не много, только в качестве вкусовой добавки.

Шаг 2

Уложите ваш кусочек сыра на подложку из помидор и перца. Если кусочек квадратный разрежьте его вдоль, чтоб он заполнил всю середину нашей овощной основы. Посыпьте нарезанными колечками оливками и кусочками зелени. Полейте немного все хорошим оливковым маслом.

Шаг 3

Заверните фольгу так, чтоб она закрывала все блюдо, и воздух не выходил из него. Поставьте в разогретую духовку до 200° на 13 минут. Ставьте в духовку прямо непосредственно перед подачей на стол, сыр нужно есть пока он расплавился, так что хорошо рассчитайте время подачи. Вы можете просто положить все завернутое в фольге в холодильник, до того, как нужный момент настанет.

Шаг 4

Возьмите хорошо вымытые и обсушенные листья салата, выложите их на блюдо по кругу, полейте лимонным соком, чуть посолите, посыпьте травами. Достаньте ваш сыр из духовки, раскройте фольгу, и одним движением переложить на тарелку ваше блюдо. Наслаждайтесь французской кухней.

произвести впечатление

Поставьте вашу тарелку с горячим сыром, украшенную листьями салата на деревянную разделочную доску, на которую поставьте чуть подрумяненный в духовке нарезанный французский багет, можно нарезать несколько видов хлеба. Украсьте произвольно орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении