Легкое классическое печенье

Легкое классическое печенье

Простой вариант классического печения из песочного теста. Рассыпчатая, хрустящая и аппетитная выпечка прекрасно подойдет для полдника. Рецепт, настолько прост, что приготовить его может даже обычный школьник. Если вы не пробовали готовить такое печенье дома, я вам рекомендую, ведь это так просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории396,87кКал
Белки5,07грамм
Жиры21,04грамм
Углеводы47,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Сливочное масло должно быть мягким, рекомендуется достать его из холодильника за час до готовки. Муку просеять через сито, чтобы тесто получилось мягким и пышным.

Шаг 1

Масло перелейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и сахарную пудру. Аккуратно все перемешайте. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесите плотное тесто, заверните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Спустя указанное время, раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки из теста. Остатки теста соберите, раскатайте снова и повторите данную процедуру, пока тесто не останется.

Шаг 3

С помощью пергамента застелите противень и выложите на него сформированные теста. Разогрейте духовку до 200°С и поместите противень в духовку на 10 минут. После того как лакомство будет готово вы, дайте ему остыть.

произвести впечатление

Десерт лучше всего подходит для завтрака или полдника. А вот с чаем или кофе превращается в настоящий деликатес. Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении