13 октября 2021
Пористый сыр в микроволновке

Пористый сыр в микроволновке

Что только не готовят в микроволновой печи, как она вошла к нам в обиход. В ней зажаривают лук в масле, чтоб не пачкать сковороду, и растапливают желатин вместо водяной бани. И пекут кекс в кружке. А мы приготовим такой всеми любимый продукт как сыр. Многие уже умеют делать плавленый сыр из творога, и твердый сыр из творога, добавим пористости в твердый сыр. Попробуйте сделать по этому рецепту сыр и удивить своих домочадцев продуктом собственного приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории191,31кКал
Белки14,22грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
80 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать ваш домашний сыр еще полезнее, добавьте поменьше соли и выберете творог меньшей жирности. Его можно подавать без хлеба, как самостоятельный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите из холодильника творог, масло и яйца пусть постоят при комнатной температуре. Найдите специальную миску для микроволновки, которая объемом будет больше на половину, чем количество наших продуктов, так как масса будет подниматься и может вытечь.

Шаг 1

Выложите творог в миску, объемом в два раза больше, чем творога. Разомните равномерно вилкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность, на 10 минут. Через пару минут размешайте массу. Так просматривайте за творогом все 10 минут.

Шаг 2

Как только ваш творог проварился и стал плотнее, посолите, добавьте масла и два яйца. Яйца предварительно хорошо перемешайте вилкой. Масло должно быть комнатной температуры. Убавьте мощность микроволновой печи и продолжайте греть еще 10 минут. Не забывая все время ставить паузу и перемешивать, чтоб не подгорало по краям.

Шаг 3

Снова достаем сырную массу и добавляем соду, быстро перемешиваем и опять провариваем 10 минут, масса начинает увеличиваться и становится пористой. Добавьте соду в наш будущий сыр. Снова убавьте мощность и продолжайте греть 10 минут. Масса должна становится пористой. В этой стадии можно не помешивать.

Шаг 4

Добавьте два взбитых не в пену яйца, быстро вмешайте их в сыр и продолжайте варить последние 10 минут до готовности. На средней мощности. Можете пару раз промешать ложкой.

Шаг 5

Достаньте наш домашний сыр из микроволновки и переложите в форму, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла. Накройте сверху калькой и положите не тяжелый пресс. Охладите сыр до комнатной температуры, а позже уберите его в холодильник на ночь для его уплотнения.

произвести впечатление

Намажьте бутерброд маслом и положите сыр крупными ломтиками. Полезный завтрак готов. Добавьте сверху немного зелени и помидор, получится не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении