Домашний сыр моцарелла

Домашний сыр моцарелла

Моцареллу очень часто добавляют в пасты, пиццы, салаты, супы и множество других блюд. С помощью нашего рецепта вы можете приготовить этот сыр самостоятельно в домашних условиях. Понадобится молоко, вода, соль, сычужный фермент и немного лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,31кКал
Белки1,39грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
2 ч. л. = 14 г
2000 мл = 2000 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную посуду для готовки. Нагрейте молоко до 60-70 °C.

Шаг 1

Разведите закваску для сыра в половине стакана воды. В горячее молоко добавьте сок лимона и разведенный фермент. Перемешайте и не доводите до кипения.

Шаг 2

Слейте сыворотку и получившийся сыр отожмите руками. В кастрюле нагрейте воду до 90 °C и выключите огонь. Хорошо посолите воду и опустите на несколько минут сыр.

Шаг 3

Сыр растяните и разомните несколько раз, окунув в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более однородной, выложите на доску и разомните пальцами, сложите конвертиком и опустите снова в горячую воду.

Шаг 4

Застелите стол пищевой пленкой. Поместите на нее сыр, который раскатали в колбаску и с помощью веревки сформируйте и отделите шарики.

произвести впечатление

Подавайте моцареллу со свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении