17 октября 2021
Домашний сыр моцарелла

Домашний сыр моцарелла

Сыр Моцарелла очень популярен в кулинарии. Его добавляют очень часто в пасты, пиццы, салаты, супы и в множество других блюд. Но зачастую на прилавках его или вовсе нет, или цена на него очень кусается. С помощью нашего рецепта вам не придется тратиться много на моцареллу, а вместо этого вы сможете приготовить ее дома. Рецепт, который не займет у вас много времени и труда, но так порадует своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории26,27кКал
Белки1,39грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
2 ч. л. = 20 г
2000 мл = 2000 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Воду возьмите фильтрованную или дистиллированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную посуду для готовки. Нагрейте молоко до 60- 70 °C.

Шаг 1

Немного пепсина разведите в половине стакана воды. В горячее молоко добавьте сок лимона и разведенный фермент. Перемешайте и не доводите до кипения.

Шаг 2

Слейте сыворотку и получившийся сыр отжимайте руками. После в кастрюле нагрейте воду до 90°C и выключите огонь. Хорошо посолите воду и опустите на несколько минут сыр.

Шаг 3

Сыр растяните и разомните несколько раз окунув в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более однородной, выложите на доску и разомните пальцами, после сложите конвертиком и опустите снова в горячую воду.

Шаг 4

Застелите стол пищевой пленкой. Поместите на нее сыр, который раскатали в колбаску и с помощью веревки сформируйте и отделите шарики.

произвести впечатление

Подавайте вместе с салатами или используйте в готовке. Также можно подавать на сырной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении