17 октября 2021
Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Иногда лучше приготовить самим, чем купить в магазине. С помощью нашего рецепта и простых продуктов, вы сможете приготовить домашний твердый сыр. Он прекрасно подойдет для сэндвичей, салатов, выпечки и других различных блюд. Отличный вариант сыра, который легко приготовить и так быстро будут съедать ваши близкие.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории105,77кКал
Белки8,2грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
300 г
1 шт. = 60 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты. Так же для уменьшения калорийности блюда используйте молочные продукты с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную посуду для готовки. Доведите воду в большой кастрюле до кипения.

Шаг 1

Смешайте творог и молоко. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, чтоб отделилась сыворотка и творожная масса собралась в комок. Когда творог будет собираться в один ком и жидкость вот-вот закипит, выключите плиту и не кипятите.

Шаг 2

Сырную массу перекиньте на дуршлаг и после переложите в чистую кастрюлю. Добавьте соль, соду, масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо и перемешайте. Кастрюлю поставьте на водяную баню в большую кастрюлю с кипятком. Перемешивайте пока масса не будет тянуться примерно 8-10 минут.

Шаг 4

Переместите сыр в форму, которую смажьте маслом, и оставьте остывать, пока сыр не затвердеет.

произвести впечатление

Подавайте с медом или вареньем. Также можно подавать с другими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Ф.
На шаге 3 масса не загустела, не стала однородной. Осалась обычным творогом
29.10.23 в 07:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении