Корейская кукурузная сырная закуска

Корейская кукурузная сырная закуска

Консервированная кукуруза очень недооцененный продукт на нашем рынке. Что мы делаем из нее, как минимум салат из крабовых палочек с кукурузой, ну бывает еще рецепт одного салата с ней знаем. А ее в других странах подают иначе, чем мы. Вот в Корее она подается в качестве закуски к пиву. Попробуйте приготовить и удивить своих друзей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,73кКал
Белки7,98грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности болгарские перчики можно испечь в духовке, порезать без жареного лука к кукурузе, посыпать моцареллой, без майонеза и нагреть в микроволновой печи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой. Помойте и почистите овощи. Найдите сковороду с антипригарным покрытием, или чугунную сковороду, для подачи.

Шаг 1

Мелко кубиками нарежьте лук и пассируйте его на маленьком огне на сковороде, с добавлением сливочного масла. Добавьте перцы и прожарьте их до мягкости, так чтоб выпарилась жидкость.

Шаг 2

Высыпьте в сковороду с овощами, откинутую на дуршлаг кукурузу без жидкости. И обжарьте, чтоб жидкость вся выпарилась на сковороде. Все это на маленьком огне, должно тушиться, а не жариться. Добавьте майонез, соль по вкусу и пол чайной ложки сахара.

Шаг 3

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, или маленькую чугунную для подачи, в которой и жарим и подаем. Так как на последней стадии готовки, вы ломаете или натираете туда сыр моцарелла и расплавляете его. Как только он растает, подаем к столу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Положите рядом с сыром подсушенный в духовке хлеб, хлебцы разных видов или хлебные палочки. Закуска готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении