Фантастическое мятное печенье

Фантастическое мятное печенье

Почти у каждого дачника растет на участке мята. Это необыкновенная, ароматная домашняя выпечка с приятным освежающим вкусом. Тесто у вас получиться сладким и рассыпчатым. Это отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятно компании. Попробуйте это настоящее летнее печенье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории383,86кКал
Белки6,23грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы48,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите блендер. Разогрейте предварительно духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Поместите мяту в блендер вместе с сахаром и тщательно измельчите. Потом в миске смешайте сливочное масло, мятный сахар и муку, все тщательно перемешайте, по желанию можете размять руками. Затем добавьте яйцо, у вас получиться тесто зеленоватого цвета.

Шаг 2

Форму печенья можете делать по своему усмотрению, можете раскатать в шарик или использовать специальные формочки для выпечки. Поместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. И поместите в духовку на 25 минут. Долго держать в духовке не надо, дождитесь пока блюдо придаст оливковый цвет.

произвести впечатление

Для декора печенье можете полить сверху растопленным шоколадом и сверху посыпать измельченными зелеными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении