Аппетитные мидии с сырным соусом

Аппетитные мидии с сырным соусом

Вы хотите устроить романтический ужин? Тогда наш рецепт именно для вас. Ведь мидии идеально подходят под легкое вино или шампанское. А еще являются природным афродизиаком, что тоже не мало важно. Это блюдо не на каждый день, оно как бы само за себя говорит, это вечер будет роскошным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,6кКал
Белки14,19грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
250 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте ваше блюдо с легким салатом из руколы. Это будет способствовать хорошему усвоению и перевариванию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте щадящим способом мидии, для этого заранее положите их в холодильник за несколько часов до приготовления.

Шаг 1

Главное правильно выбрать мидии. Лучше всего их выбирать замороженными в герметичном вакуумном пакете. Обязательно, чтобы были мидии закрытые. Открытые лучше никогда не покупать. Вскройте мидии и удалите у каждой одну из половинок. Срежьте мышцу и желудок мидии, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сыр натрите на терке, растопите масло и продавить чеснок. Смешайте массу, сделав заправку для мидий. Противень или форму, устелите фольгой или калькой, выложите на нее все мидии и каждую половинку заполните сырной начинкой. Постарайтесь не заходить за края, чтоб начинка была горкой посредине.

Шаг 3

Поставьте мидии в духовку, предварительно нагрев ее до 180° на 15-20 минут, до появления приятной золотой корочки на сыре. Достаньте мидии, полейте чуть сверху соком лайма и подавайте горячими, чтобы сыр еще тянулся. Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Заранее подготовьте блюдо с листьями салата латук или руколы, чуть посыпанным солью и политым лимонным соком, переложите половинки мидий на него, поставьте еще пару долек лайма и так и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении