20 октября 2021
Домашнее мягкое веганское постное печенье

Домашнее мягкое веганское постное печенье

Те, кто придерживаются веганства тяжело иногда найти что-нибудь сладкое. Но наш рецепт поможет вам, не выходя из дома покушать полезных сладостей. Такое печенье смогут готовить не только веганы, но и люди, которые постятся. В печенье также можно добавить различные семена или орехи. Его готовка не займет у вас много времени, а вот вкус в памяти останется надолго.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории404,97кКал
Белки13,82грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы50,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
125 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Для уменьшения калорийности возьмите муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную вам посуду для готовки. Разогреть духовку до 175°C. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте муку с содой. В отдельной миске смешайте пасту и мед. После соедините все ингредиенты.

Шаг 2

Замесите тесто, сформируйте шарики и нанесите сверху узор вилкой. Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с медом, вареньем, сливочным сыром или шоколадом. Также можно подавать со свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей А.
Это не веганский рецепт, мед веганы не едят.
24.04.22 в 20:28
Мила Г.
Рецепт вегетарианский, т.к. мед и сливочный сыр не по вегану.
02.12.21 в 21:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении