Домашнее печенье с черной смородиной

Домашнее печенье с черной смородиной

Любите смородину? Спрашивать, нравится ли вам печенья нет смысла, так как эти сладости нравятся практически всем. В данном рецепте объединены эти два продукта, то есть печенья из черной смородины. Печенья получаются очень вкусными, аппетитными. Прекрасное решение для легкого перекуса или дополнения к чашке кофе или чая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,33кКал
Белки6,21грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы38,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель теста вы можете заменить на уксус с содой. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. уксуса + ¼ ч.л. соды. Эффект будет таким же.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

В глубокой миске просейте муку и смешайте со сливочным маслом и разрыхлителем. Добавьте черную смородину, порубите слегка ножом, для того, чтобы сок впитался в тесто. Перемешать все содержимое. В полученную массу добавьте сахара.

Шаг 2

Желтки яиц взбейте вместе со сливками. Данную микстуру налейте в миску. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Тесто заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Спустя указанное время, достаньте тесто и из него сформируйте заготовки в виде шариков. Выложите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментом. Чуть-чуть приплюсните печенья. Запекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 20 минут.

произвести впечатление

Как и было написано в описании, эти сладости прекрасно подходят для перекуса или чаепития. Для более «деликатесного» вида присыпьте печенья сахарной пудрой. Подавайте вместе с кофе или сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении