Зимние грузди

Зимние грузди

С давних времен грибы сушили, мариновали или ели свежими. Но чтобы побаловать себя этим лакомством зимой, как отдельное блюдо, их маринуют. Простой и быстрый рецепт позволит вам открыть в холодный зимний вечер баночку грибов и за считанные минуты получить готовую закуску, гарнир или использовать их в приготовлении блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории9,77кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы0,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
33 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 зубчик = 15 г
20 г
6 шт. = 6 г
1000 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грибы не насели вред организму, желательно их собирать самостоятельно в чистых местах. После засолки грибы храните не более года, а при вскрытии банки не более 2 дней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления соленых грибов подготовьте кастрюлю не менее 3 литров, дуршлаг, стерилизованные банки и крышки. Грибы переберите от плохих и червивых, почистите, промойте и оставьте в воде на пару суток, периодически меняя воду на чистую. Чеснок очистите.

Шаг 1

Вымоченные грибы промойте, крупные разрежьте на куски. В кастрюлю налейте литр воды, насыпьте 3 ст.л. соли и высыпьте грибы. После закипание варите 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.

Шаг 2

Разложите грибы по банкам, поставьте зубчик чеснока, зонтик укропа и пару горошин черного перца.

Шаг 3

В кастрюлю налейте литр воды и всыпьте 2 ст.л. соли. Поставьте на огонь и после закипания сразу залейте в банки с грибами, чтобы маринад покрыл грибы. Закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем банки надо поставить в прохладное место и через месяц грибы готовы к употреблению.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать готовые грибы высыпьте их в тарелку, взбрызните маслом и уксусом и украсьте кольцами лука и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении