Брынза, приготовленная в домашних условиях

Брынза, приготовленная в домашних условиях

Наверное, каждый хочет иметь у себя в доме натуральную брынзу. Но многие считают, что приготовить брынзу в домашних условиях это нечто невозможное. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовит настоящую домашнюю брынзу, потратив при этом максимум часа два или три. Результат вас точно не огорчит потому, что в итоге у вас будет вкусное, натуральное и приятное на вид лакомство, которого по достоинству оценит каждый член в вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,58кКал
Белки1,87грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок вы можете заменить на лимонную кислоту, разбавленной в воде. 50 (60) мл лимонного сока = ¼ ч.л. лимонной кислоты, разбавленной в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приборы для приготовления.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Добавьте сметану и перемешивайте с помощью ложки. Спустя примерно 7-8 минут молоко начнет нагреваться, будут появляться пузырьки и в это время пора добавить лимонный сок. Продолжайте варить примерно 2-3 минуты, пока сыворотка не отделится от массы.

Шаг 2

Накройте сыр несколькими слоями марли и поставьте сверху гнет (какой-нибудь груз). Достаньте сыр спустя 60 минут, за это время сыворотка должна было полностью стечь. Нарежьте готовую брынзу на небольшие куски и выложите их в какую-нибудь емкость.

Шаг 3

В стакане холодной воды разведите 1ч.л. соли. Вылейте жидкость в емкость с брынзой. Через 1-2 часа уже можно пробовать на вкус, если вдруг вам показалось, что брынза недостаточно соленая, подождите еще немного.

произвести впечатление

Домашняя и натуральная брынза готова. Подавайте ее как закуску для завтрака, полдника или просто для перекуса. Если хотите сделать закуску более соленой, добавьте в рассол больше соли. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении