27 октября 2021
Легкое постное печенье на скорую руку

Легкое постное печенье на скорую руку

Многие думают, что, когда люди постятся, они не могут позволить себе сладкое, только полезные блюда. А у многих полезное не всегда вкусное. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить вкусное постное печенье, которое не займет много времени. Можно положить банан, варенье, а если вы просто хотите готовить по нашему рецепту и не поститесь, то можете добавить орехи, шоколад или сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории312,42кКал
Белки4,93грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы52,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Для уменьшения калорийности возьмите муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте и мелко нарежьте. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Апельсин, мед, масло пробейте в блендере и добавьте разрыхлитель. Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте шарики из теста и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно вместе с медом, вареньем, шоколадом или просто посыпьте пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Не очень сладкие, аромат апельсина. К чаю в пост. 👍
16.03.22 в 08:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении