27 октября 2021
Классические сырники из детства

Классические сырники из детства

Этот рецепт обязательно понравится вашим детям! Сырники — очень вкусное, нежное, аппетитное и, самое главное, бюджетное блюдо. Готовка не требует от вас ничего сверхъестественного или специальной техники.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории204,97кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
180 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители. Например, мед или фруктоза. В этих продуктах содержится больше питательных веществ, что сделает ваше лакомство не только вкусным, но и полезным. Также для разнообразия вкуса и приятного аромата в выпечку вы можете добавить банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Муку просейте через сито пару раз, для того чтобы тесто получилось более пышным.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте творог с сахаром. Разбейте туда яйца и перемешайте. Небольшими порциями насыпьте муку и тщательно вымешивайте. Замесите мягкое, пластичное, но не липкое тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и с помощью формочек вырежьте заготовки для сырников. Остатки от теста соберите и снова раскатайте в пласт. Повторяйте до тех, пока тесто полностью не исчезнет, то есть остатков не останется.

Шаг 3

Небольшими порциями обжаривайте в раскаленный маслом сковороде каждую сторону в течение 5-6 минут, в общем на 1 сырник уходит 10-12 минут. Готовые сырники выложите на тарелки и подавайте на стол.

произвести впечатление

Сырники подавайте вместе с орехами, ягодами, сухофруктами или сметаной со сгущенкой. Присыпав сахарной пудрой, вы сделаете вашу выпечку еще более привлекательной на вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении