27 октября 2021
Творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли в вафельнице

Многие помнят или видели у бабушек советские вафельницы. Чугунные тяжелые формы, в которых готовили вафли на огне. Рецепт приготовления вафель был почти у всех одинаковый, продавался он в комплекте с вафельницей или был выгравирован на ее дне. Но любителям чего-то нового, необычного, всегда хочется что-то добавить и изменить. А что, если добавить в тесто творог? И получить а-ля сырники, но только как вафли, которые будут полезнее, и готовиться не в таком количестве масла.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории196,68кКал
Белки12,81грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более диетическим замените творог на обезжиренный, а сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом, приготовьте емкость для теста.

Шаг 1

Всыпьте все ингредиенты в емкость и перемешайте. Получится липкая масса. Затем ложкой выложите часть массы, примерно 3 ложки, и закройте вафельницу.

Шаг 2

Пеките 4 минуты. Дайте немного вашему блюду остыть, минуть 15.

произвести впечатление

Для красивой подачи поставьте на тарелочку пару вафель веером и полейте сверху ягодным сиропом. Украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
плохо снимаются, но очень вкусные😋
29.02.24 в 08:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении