Сибас в соляной шубе

Сибас в соляной шубе

Эффектное и очень вкусное блюдо из рыбы. Прекрасно подойдет к праздничному столу!
Рецептом поделилась ютуб-блогер Lelya Vlasenko.
Аватар автора

Автор: ,
ютуб-блогер

Калории50,75кКал
Белки9,28грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы0,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1050 г
2 шт. = 66 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо сибаса можете взять другой вид рыбы, например, дорадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите форму для выпечки пергаментом. Рыбу промойте, удалите жабры и внутренности, но не снимайте чешую.

Шаг 1

Полейте рыбу внутри лимонным соком и поперчите, по желанию заложите тимьян или другие травы.

Шаг 2

Соль смешайте с яичными белками. Масса должна получиться пластичной, как тесто. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 3

Часть массы разложите на пергаменте, чтобы получился нижний слой «панциря».

Шаг 4

Выложите рыбу поверх соли, сверху выложите оставшуюся соль, чтобы она полностью покрыла рыбу. Толщина слоя соли должна быть примерно 1,5 см. Голову и хвост оставьте открытыми. Сформируйте «панцирь».

Шаг 5

Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

произвести впечатление

При подаче разбейте панцирь, снимите соль и удалите верхний слой кожи. Можно подавать сразу в соли, эффектно разбив «шубу» перед гостями прямо на столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении