3 октября 2021
Вкусная гречневая каша с сыром

Вкусная гречневая каша с сыром

Наверное самым простым блюдом в домашней кухне является гречневая каша, так как она не только легка в приготовлении, но и обладает полезными свойствами. Сочетается с любым гарниром и обладает различной вариацией приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории317,86кКал
Белки18,47грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы39,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы усилить пользу гречки, сделайте с ней овощной салат или просто порежьте овощи на крупные дольки и добавьте к каше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите три емкости; в одну поместите гречневую крупу, в другую кусочек сыра с зеленью и маленькую ёмкость с солью.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, наберите в неё воды, поставьте на газовую плиту и засыпьте гречку, добавив соли. Кашу варить в течение 25 – 30 минут.

Шаг 2

Готовую гречку насыпайте в противень, нарежьте в одну ёмкость зелень, а в другую натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

В противень, к гречке, добавьте все необходимые ингредиенты, а именно сыр и зелень. Отправьте запекаться в духовку на 5 − 10 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Чтобы блюдо получилось более аппетитным, добавьте грибов, маринованных огурцов с куриными котлетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении