21 октября 2021
Сладкое шоколадное печенье с нутеллой

Сладкое шоколадное печенье с нутеллой

Если вы не знаете, что приготовить на десерт после отличного ужина, то шоколадное печенье с нутеллой не оставит вас равнодушными, оно не только порадует всю семью своим особенным вкусом, но и быстрым приготовлением.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории437,8кКал
Белки6,76грамм
Жиры23,26грамм
Углеводы52,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть сливочного масла замените оливковым или рапсовым маслом, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, десерт будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты и распределите по емкостям, определите нужное их количество. Со стола уберите все лишнее, чтобы ничего не мешало вам готовить блюдо.

Шаг 1

Кладите все нужные ингредиенты в одну емкость, кроме нутеллы. Тарелку застелите пленкой и выложите шоколадную пасту на нее, уберите на несколько минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и размешайте до однородности. Затем добавьте муку, какао и разрыхлитель и опять взбейте до однородности. Получившееся тесто разделите на шарики, каждую часть разделите пополам и приплюсните одну часть. В центр кладите охлажденную пасту и сверху кладите вторую половину, при этом хорошо их закрепив.

Шаг 3

Заготовку выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, шоколадные печенья выпекайте 10 − 15 минут. После того, как достанете блюдо, дайте время, чтобы печенье остыло.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с соком и молоком, оно отлично сочетается с шоколадным печеньем и особенно нравится детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении