Блины на рассоле

Блины на рассоле

Блины на рассоле — это одна из вариаций приготовления классических блинов. Блины приобретают слегка солоноватый привкус. Такие блины можно использовать с таким же количеством начинок, как и классические блины на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,43кКал
Белки4,59грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы24,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рассол из домашних закаток. Для обжарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте рассол и масло в стаканы. Отмерьте сахар и муку. Выложите яйцо из упаковки.

Шаг 1

В глубокой тарелке соедините яйцо, рассол, муку и сахар. Вымешайте ваше тесто для блинов с помощью венчика или миксера.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. С помощью половника вылейте немного теста на разогретую сковородку. Круговыми движениями равномерно распределите тесто по всей сковороде. Обжаривайте блины по одной минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Для подачи блинов сложите их треугольниками и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении