20 ноября 2021
Печенье с корицей и грецкими орехами

Печенье с корицей и грецкими орехами

Невероятно вкусное и нежное печенье, приготовить которое сможет даже новичок. Этот простой рецепт я узнала от крестной. Секрет в том, что печенье нужно обмакнуть в сироп, тогда оно будет очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: Кристине Овсепян,
читатель и автор Food.ru

Калории298,16кКал
Белки4,18грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы45,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г

Для сиропа и начинки

1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 270 г
1 стакан = 170 г
3 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Орехи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, молоко и масло. Добавьте соду и муку. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте измельченные орехи и корицу.

Шаг 3

Отщипните небольшой комок теста размером с грецкий орех, раскатайте в небольшой овал или круг. В центр положите столовую ложку начинки и защипните края как для пирожков.

Шаг 4

Выпекайте при 190°C до легкого румянца.

Шаг 5

Пока печенье печется, приготовьте сироп. Смешайте воду с сахаром, вскипятите помешивая и дайте остыть.

Шаг 6

Горячие печенья обмакните в сироп на 1 минуту.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении