Курабье с абрикосовым джемом

Курабье с абрикосовым джемом

Вкусное рассыпчатое печенье из детства. Его внешний вид точно понравится детям. Приготовить курабье очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории449,07кКал
Белки4,87грамм
Жиры28,76грамм
Углеводы42,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Масло достаньте подогреться, чтобы оно стало мягким. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сахарную пудру смешайте с мягким маслом миксером. Влейте белок вместе с ванилином и солью. Всё хорошенько взбейте. Добавьте муку в 3 приёма.

Шаг 2

Тесто положите в кондитерский мешок с насадкой, если он имеется. Если нет, то тесто хорошо раскатывается. Подержите мешок с тестом под тёплой водой, чтобы оно легче выходило. Отсадите печенье с углублением. Джем переложите в мешочек, так его удобнее распределять. Выдавите посередине до краёв углубления.

Шаг 3

Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Смотрите по готовности, печенье должно стать румяным.

произвести впечатление

Подавайте с любимым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении