Кекс с густым ягодным соусом

Кекс с густым ягодным соусом

Вкусный и простой кекс с густым ягодным соусом. На скорую руку, когда нужно быстро порадовать гостей. Всегда выручает и радует результатом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,88кКал
Белки3,88грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы45,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
52 минуты
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Смешивайте яйца, 200 г сахара, 150 г масла, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте муку и вымесите тесто. Дайте ему постоять.

Шаг 3

Ягоды поставьте на огонь, добавьте 100 мл воды и оставшийся сахар, доведите до кипения.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 50 мл воды, тонкой струйкой вылейте в ягоды, перемешивайте 5минут.

Шаг 5

Смажьте форму оставшимся маслом и выложите тесто, сделав бортики. Выпекайте при 180˚C 25минут, проверяя готовность зубочисткой

Шаг 6

Готовый кекс остудите. Нарежьте, разложите по тарелкам и добавьте ягодный соус.

произвести впечатление

Такую красоту подавайте только на красивой посуде. Может, еще шарик пломбира?
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении