21 ноября 2021
Оякодон с зеленым луком

Оякодон с зеленым луком

Название рецепта переводится как «мама и дети», так как основные ингредиенты — это курица и яйца. Это очень простой и низкокалорийный рецепт. Хорошо подойдет тем, кто на диете, но любит вкусно покушать.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru

Калории163,71кКал
Белки12,87грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
150 г
20 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте соевый соус. Когда он закипит, положите в него лук. Насыпьте в лук сахар и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте филе с луком 5-6 минут.

Шаг 4

Пока оно жарится, поставьте вариться рис.

Шаг 5

Слегка взбейте яйца. Залейте курицу яйцами и оставьте готовиться под крышкой еще на 3 минуты.

Шаг 6

В это время нарежьте зеленый лук. Выложите в глубокую пиалу отваренный рис, сверху положите курицу и посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим и обязательно посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении