Торт «Альтернативный брауни»

Торт «Альтернативный брауни»

Всем сладкоежкам этот торт очень понравится. Очень редко, а может, никогда вам не попадется такой рецепт. Этот торт — не обычный сухой бисквит или просто со вкусным кремом. Этот торт отличается интересной консистенцией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,05кКал
Белки4,83грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы26,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
170 г
4 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
160 мл = 160 г
480 мл = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Поместите в миску 50 г сахара, 2 столовых ложки какао, 100 г растопленного сливочного масла. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и залейте все молоком. Размешайте. Если получилось слишком густо, то добавьте молока.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом. Поместите в нее получившееся тесто и разровняйте.

Шаг 3

Смешайте в отдельной емкости 100 г сахара и 4 столовые ложки какао. Посыпьте тесто получившейся смесью и налейте сверху равномерно и аккуратно 480 мл кипятка. Необходимо не нарушить разграничение между твердым веществом и жидкостью, чтобы все не перемешалось, а сохранялась грань. Это сделает конечный продукт очень сочным, будто его облили сладким соусом.

Шаг 4

Отправьте торт в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Слой воды должен уйти вниз и образовать соус. Если у вас нестандартная форма или вы в чем-то не уверены, то просто проверьте, приподняв верхний слой торта и оцените, доставать его или еще подождать.

произвести впечатление

Подавайте не сразу всю порцию торта для гостя, а сначала верхнюю часть, затем нижнюю, чтобы нижняя часть торта, по сути, густой сладкий соус, стекала. Будет очень необычно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении