Печеночный рулет

Печеночный рулет

Чтобы разнообразить свой рацион, советую приготовить вам нежный, просто тающий во рту рулет из куриной печени. Приготовление не займет у вас много времени. Его можно употреблять в качестве основного блюда с зеленью, овощами или салатами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,38кКал
Белки15,17грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
90 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень потушите на сковороде с луком и небольшим количеством воды до готовности. В конце приготовления посолите.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовленную печень измельчите блендером до однородной консистенции. Здесь будьте внимательны, печень должна быть пластичной, а не жидкой. Лучше сначала ее измельчить, а потом, при необходимости, разбавить оставшимся бульоном.

Шаг 4

Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее ложкой печеночную массу, разравняйте. Слой должен быть толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Сливочное масло равномерно распределите ложкой по слою печени. Масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Посыпьте сверху сыром.

Шаг 6

Аккуратно приподнимая пищевую пленку, скатайте пласт в рулетик, обернув той же пищевой пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на кусочки и украсьте зеленью или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении