Запеченный рулет из индейки в фольге

Запеченный рулет из индейки в фольге

Свернутое в рулет и запеченное в духовке в фольге филе индейки получается очень мягким и ароматным благодаря чесноку и сушеным пряным травам. А готовится такой рулет почти так же просто, как буженина из свинины. Только индейку нужно предварительно тонко нарезать и отбить, чтобы рулет плотно сворачивался и не распадался на части. Не снимайте фольгу с готового рулета, пока он полностью не остынет, чтобы соки хорошо распределились по мясу.
Калории 197,62 кКал
Белки 12,74 грамм
Жиры 15,03 грамм
Углеводы 1,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 зубчик = 15 г
1 г
1 г
1 г
3,5 г
1,5 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените часть сушеной зелени свежей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, снимите пленки, если они есть. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Приготовьте кухонный молоток и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки широкими плоскими ломтиками толщиной 0,7-1 см. Разложите их на доске и отбейте кухонным молотком с двух сторон. Мелко нарежьте чеснок.
Перед отбиванием накройте мясо пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не испачкать кухню.

Шаг 2

Положите на стол два листа фольги друг на друга, выложите на нее ломтики филе индейки плотным слоем, немного внахлест друг на друга.

Шаг 3

Равномерно посыпьте филе солью, черным перцем, сушеными базиликом, орегано и тимьяном. Разложите на филе кусочки чеснока.

Шаг 4

Слегка приподнимая фольгу снизу, сверните индейку в тугой рулет с чесноком и пряными травами внутри.

Шаг 5

Закройте рулет свободными краями фольги, затем оберните его еще в 2 листа фольги. Поместите рулет в духовку на решетку или противень и запекайте его в течение 45 минут.

Шаг 6

Достаньте готовый рулет, остудите до комнатной температуры и снимите с него фольгу.
Чтобы рулет нарезался ровными ломтиками, охладите его перед подачей 1-2 часа в холодильнике.

произвести впечатление

Украсьте рулет из индейки веточкой розмарина и подайте его с зернистой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении