15 февраля 2024
Запеченный рулет из индейки в фольге

Запеченный рулет из индейки в фольге

Свернутое в рулет и запеченное в духовке в фольге филе индейки получается очень мягким и ароматным благодаря чесноку и сушеным пряным травам. А готовится такой рулет почти так же просто, как буженина из свинины. Только индейку нужно предварительно тонко нарезать и отбить, чтобы рулет плотно сворачивался и не распадался на части. Не снимайте фольгу с готового рулета, пока он полностью не остынет, чтобы соки хорошо распределились по мясу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,62кКал
Белки12,74грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

400 г
3 зубчик = 15 г
1 г
1 г
1 г
3.5 г
1.5 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените часть сушеной зелени свежей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, снимите пленки, если они есть. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Приготовьте кухонный молоток и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки широкими плоскими ломтиками толщиной 0,7-1 см. Разложите их на доске и отбейте кухонным молотком с двух сторон. Мелко нарежьте чеснок.
Перед отбиванием накройте мясо пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не испачкать кухню.

Шаг 2

Положите на стол два листа фольги друг на друга, выложите на нее ломтики филе индейки плотным слоем, немного внахлест друг на друга.

Шаг 3

Равномерно посыпьте филе солью, черным перцем, сушеными базиликом, орегано и тимьяном. Разложите на филе кусочки чеснока.

Шаг 4

Слегка приподнимая фольгу снизу, сверните индейку в тугой рулет с чесноком и пряными травами внутри.

Шаг 5

Закройте рулет свободными краями фольги, затем оберните его еще в 2 листа фольги. Поместите рулет в духовку на решетку или противень и запекайте его в течение 45 минут.

Шаг 6

Достаньте готовый рулет, остудите до комнатной температуры и снимите с него фольгу.
Чтобы рулет нарезался ровными ломтиками, охладите его перед подачей 1-2 часа в холодильнике.

произвести впечатление

Украсьте рулет из индейки веточкой розмарина и подайте его с зернистой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении