3 декабря 2023
Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки в духовке

По этому рецепту можно приготовить рулет из индейки с любой начинкой. Мы решили начинить его сыром и зеленью, но вы можете добавить в начинку грибы, овощи или даже другое мясо. Подайте это блюдо в качества горячего, дополнив его овощным салатом или гарниром. А еще такой рулет может стать хорошей горячей или холодной закуской на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,51кКал
Белки11,73грамм
Жиры16,76грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
50 г
100 г
30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грудку индейки и насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Помойте укроп, стряхните лишнюю воду. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте глубокую форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте филе на прямоугольные ломтики шириной 6-7 см и длиной 8-10 см.
Слишком тонкие ломтики быстро пересушатся в духовке.

Шаг 2

Выложите стейки на доску и отбейте с одной стороны кухонным молотком. Сквозных отверстий не делайте, иначе начинка при запекании просочится через них.
Заверните филе в пищевую пленку перед тем, как начать отбивать его.

Шаг 3

Приправьте филе солью и смесью перцев по вкусу. Прикройте индейку пищевой пленкой и оставьте так мариноваться на 15 минут.
Можете использовать и и другие пряности. С мясом птицы хорошо сочетаются базилик, шалфей, зеленый лук.

Шаг 4

Натрите на средней терке твердый сыр. Оставьте 30-40 для граммов для посыпки в конце приготовления.

Шаг 5

Накрошите оливки как можно мельче.

Шаг 6

Порубите мелко чеснок.
Чтобы быстро почистить чеснок, раздавите зубчик широкой стороной ножа.

Шаг 7

Мелко нашинкуйте свежий укроп.

Шаг 8

Соедините в чашке тертый сыр, оливки и чеснок. Добавьте зелень укропа. Посолите и поперчите начинку по вкусу, а затем заправьте ее сметаной.

Шаг 9

Разложите филе индейки. Выложите на середину начинку, а после этого скрутите мясо в тугой рулет. То же самое сделайте с оставшимися ломтиками индейки и начинкой.
Из филе индейки можно сделать один большой рулет, если выложить стейки внахлест, завернуть начинку, обмотать нитью и запечь в фольге в духовке.

Шаг 10

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз.

Шаг 11

Накройте форму с рулетами фольгой. Запекайте их в разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут. После этого снимите фольгу и запекайте рулеты еще 20 минут, чтобы индейка хорошо подрумянилась.

Шаг 12

Посыпьте рулеты из индейки оставшимся сыром и поставьте запекаться на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

произвести впечатление

Подайте румяные, ароматные рулеты из индейки к столу со свежими или запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы