Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки в духовке

По этому рецепту можно приготовить рулет из индейки с любой начинкой. Мы решили начинить его сыром и зеленью, но вы можете добавить в начинку грибы, овощи или даже другое мясо. Подайте это блюдо в качества горячего, дополнив его овощным салатом или гарниром. А еще такой рулет может стать хорошей горячей или холодной закуской на праздничном столе.
Калории 209,51 кКал
Белки 11,73 грамм
Жиры 16,76 грамм
Углеводы 2,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
50 г
100 г
30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грудку индейки и насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Помойте укроп, стряхните лишнюю воду. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте глубокую форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте филе на прямоугольные ломтики шириной 6-7 см и длиной 8-10 см.
Слишком тонкие ломтики быстро пересушатся в духовке.

Шаг 2

Выложите стейки на доску и отбейте с одной стороны кухонным молотком. Сквозных отверстий не делайте, иначе начинка при запекании просочится через них.
Заверните филе в пищевую пленку перед тем, как начать отбивать его.

Шаг 3

Приправьте филе солью и смесью перцев по вкусу. Прикройте индейку пищевой пленкой и оставьте так мариноваться на 15 минут.
Можете использовать и и другие пряности. С мясом птицы хорошо сочетаются базилик, шалфей, зеленый лук.

Шаг 4

Натрите на средней терке твердый сыр. Оставьте 30-40 для граммов для посыпки в конце приготовления.

Шаг 5

Накрошите оливки как можно мельче.

Шаг 6

Порубите мелко чеснок.
Чтобы быстро почистить чеснок, раздавите зубчик широкой стороной ножа.

Шаг 7

Мелко нашинкуйте свежий укроп.

Шаг 8

Соедините в чашке тертый сыр, оливки и чеснок. Добавьте зелень укропа. Посолите и поперчите начинку по вкусу, а затем заправьте ее сметаной.

Шаг 9

Разложите филе индейки. Выложите на середину начинку, а после этого скрутите мясо в тугой рулет. То же самое сделайте с оставшимися ломтиками индейки и начинкой.
Из филе индейки можно сделать один большой рулет, если выложить стейки внахлест, завернуть начинку, обмотать нитью и запечь в фольге в духовке.

Шаг 10

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз.

Шаг 11

Накройте форму с рулетами фольгой. Запекайте их в разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут. После этого снимите фольгу и запекайте рулеты еще 20 минут, чтобы индейка хорошо подрумянилась.

Шаг 12

Посыпьте рулеты из индейки оставшимся сыром и поставьте запекаться на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

произвести впечатление

Подайте румяные, ароматные рулеты из индейки к столу со свежими или запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении