Мясные рулетики «Праздничные»

Мясные рулетики «Праздничные»

Для приготовления мясных рулетиков нужно тонко нарезать и отбить свинину, говядину или курицу. Для вкуса и аромата мясо маринуют с добавлением лимонного сока, специй и трав. Затем на него выкладывается начинка из орехов, сухофруктов, овощей, сыра, грибов, зелени и других ингредиентов по вкусу. Важно не пересушить мясо в духовке, поэтому рекомендуем накрыть его фольгой. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и эффектным, что делает его подходящим для любых праздников.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,06кКал
Белки14,14грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
2 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
45 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо при необходимости, помойте и обсушите его. Вымойте лимон, сельдерей и чернослив.

Шаг 1

Разрежьте говядину на тонкие широкие ломтики.
Для этого блюда подойдет также свинина, филе курицы или индейки.

Шаг 2

Хорошенько отбейте каждый ломтик мяса кухонным молотком с обеих сторон.
Чтобы сок от мяса не испачкал кухню, накройте кусочки пищевой пленкой.

Шаг 3

Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
Чтобы было легче выжимать сок, сначала покатайте лимон по столу, придавливая его ладонью.

Шаг 4

Посолите мясо со всех сторон, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Положите в пакет или контейнер и уберите в холодильник на 1 час.
Добавьте больше специй: черный и красный молотый перец, прованские травы или готовый набор приправ для мяса.

Шаг 5

Положите чернослив в миску и залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут распариться. Затем слегка обсушите распаренный чернослив на бумажных полотенцах.
Замочите чернослив в коньяке или другом крепком алкоголе. Он размягчит сухофрукты и придаст им пикантный аромат.

Шаг 6

Нарежьте сельдерей тонкой соломкой. Натрите сыр на средней терке. Измельчите грецкие орехи ножом.
Кроме плавленого подойдет любой другой сыр: пармезан, моцарелла или российский. Измельчите орехи в блендере в импульсном режиме, чтобы орехи не выделили масло.

Шаг 7

Выложите на каждый пласт мяса орехи равномерным слоем, потом чернослив, затем — сельдерей и сыр. Сверните каждый ломтик с начинкой в тугой рулет и закрепите его зубочистками.
Мясные рулеты также удобно закреплять силиконовыми завязками или специальными нитками.

Шаг 8

Смажьте противень растительным маслом. Переложите на него рулеты. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Сначала накройте противень фольгой. Потом снимите ее и увеличьте нагрев на последние 30 минут запекания. Так мясо получится еще нежнее и с красивой корочкой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте мясные рулетики половинками грецких орехов. Подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении