Мясные рулетики «Праздничные»

Мясные рулетики «Праздничные»

Для приготовления мясных рулетиков нужно тонко нарезать и отбить свинину, говядину или курицу. Для вкуса и аромата мясо маринуют с добавлением лимонного сока, специй и трав. Затем на него выкладывается начинка из орехов, сухофруктов, овощей, сыра, грибов, зелени и других ингредиентов по вкусу. Важно не пересушить мясо в духовке, поэтому рекомендуем накрыть его фольгой. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и эффектным, что делает его подходящим для любых праздников.
Калории 246,06 кКал
Белки 14,14 грамм
Жиры 16,42 грамм
Углеводы 10,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
100 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
2 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
45 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо при необходимости, помойте и обсушите его. Вымойте лимон, сельдерей и чернослив.

Шаг 1

Разрежьте говядину на тонкие широкие ломтики.
Для этого блюда подойдет также свинина, филе курицы или индейки.

Шаг 2

Хорошенько отбейте каждый ломтик мяса кухонным молотком с обеих сторон.
Чтобы сок от мяса не испачкал кухню, накройте кусочки пищевой пленкой.

Шаг 3

Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
Чтобы было легче выжимать сок, сначала покатайте лимон по столу, придавливая его ладонью.

Шаг 4

Посолите мясо со всех сторон, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Положите в пакет или контейнер и уберите в холодильник на 1 час.
Добавьте больше специй: черный и красный молотый перец, прованские травы или готовый набор приправ для мяса.

Шаг 5

Положите чернослив в миску и залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут распариться. Затем слегка обсушите распаренный чернослив на бумажных полотенцах.
Замочите чернослив в коньяке или другом крепком алкоголе. Он размягчит сухофрукты и придаст им пикантный аромат.

Шаг 6

Нарежьте сельдерей тонкой соломкой. Натрите сыр на средней терке. Измельчите грецкие орехи ножом.
Кроме плавленого подойдет любой другой сыр: пармезан, моцарелла или российский. Измельчите орехи в блендере в импульсном режиме, чтобы орехи не выделили масло.

Шаг 7

Выложите на каждый пласт мяса орехи равномерным слоем, потом чернослив, затем — сельдерей и сыр. Сверните каждый ломтик с начинкой в тугой рулет и закрепите его зубочистками.
Мясные рулеты также удобно закреплять силиконовыми завязками или специальными нитками.

Шаг 8

Смажьте противень растительным маслом. Переложите на него рулеты. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Сначала накройте противень фольгой. Потом снимите ее и увеличьте нагрев на последние 30 минут запекания. Так мясо получится еще нежнее и с красивой корочкой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте мясные рулетики половинками грецких орехов. Подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении