Рулеты из индейки с овощами

Рулеты из индейки с овощами

Мы замариновали филе индейки в ароматной смеси чеснока и тимьяна с оливковым маслом. А затем начинили обжаренными овощами и свернули в рулеты. Болгарский перец, цукини и баклажан сделали тонкое мясо сочным, чуть сладковатым. А растопленное масло, которым мы смазали рулеты перед запеканием, добавили к сочности аппетитный блеск.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,12кКал
Белки8,94грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 500 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
2 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Уберите у перцев семена с перегородками. Снимите шелуху с зубчиков чеснока. Подготовьте кулинарный молоток, шпажки или кулинарную нить.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки вдоль на плоские куски толщиной 1,5 см. Выложите их рядом друг с другом и накройте пищевой пленкой. Аккуратно отбейте молотком, стараясь не повредить мясные волокна. Переложите подготовленное мясо в миску.

Шаг 2

Измельчите чеснок и тимьян. Растолките их вместе с солью в ступке. Добавьте в полученную пасту 3 ст.л. оливкового масла и перец.

Шаг 3

Смажьте этой смесью индейку с обеих сторон. Затяните пленкой и поставьте на 1 час в холодильник мариноваться.

Шаг 4

Пока мясо маринуется, нарежьте цукини и баклажаны кружочками и обжарьте на оставшемся оливковом масле до легкой золотистости с обеих сторон.

Шаг 5

Нарежьте перцы соломкой. Обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла до темных подпалин.

Шаг 6

Разложите перед собой замаринованные пласты индейки. Выложите на каждый из них по несколько кружочков баклажанов и цукини в один слой. Сверху положите несколько полосок жареного перца.

Шаг 7

Сверните мясо с овощной начинкой в рулеты и скрепите шпажками или кулинарной нитью.

Шаг 8

Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите в нее получившиеся рулеты.

Шаг 9

Поставьте форму с рулетами в разогретую до 160 °С духовку на 20 минут. По истечении времени достаньте готовые рулетики из индейки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рулетики из индейки на порционной тарелке с соусами и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении