26 февраля 2024
Мясной рулет с ореховым соусом

Мясной рулет с ореховым соусом

Для такого рулета фарш не должен быть слишком жирным. Иначе он будет плохо держать форму, хоть и получится очень вкусным. С начинкой можно экспериментировать. Можете добавить в нее жареные шампиньоны, вареные куриные или перепелиные яйца, различные овощи. В разрезе такой рулет смотрится очень красиво и аппетитно. Чтобы скрутить рулет, выложите фарш ровным слоем на фольгу, отступая от краев по 2-3 см. В центр рулета положите начинку и аккуратно оберните фарш вокруг начинки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,22кКал
Белки11,17грамм
Жиры25,39грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша и начинки

400 г
20 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для начинки

100 г
50 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
50 г
Сделать полезнее:
Приготовьте рулет из куриного фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Сполосните куриное яйцо. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в миску и залейте молоком.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите через пресс чеснок. Натрите сыр и морковь.

Шаг 3

Измельчите орехи в крошку. В небольшой миске смешайте их со сметаной и горчицей.

Шаг 4

В другой миске смешайте фарш, размоченный хлеб, куриное яйцо, соль и перец.
Можете добавить в фарш любые специи на свой вкус: острый перец, хмели-сунели, кориандр, паприку и другие.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне лук, морковь и чеснок в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Выложите на фольгу ровным слоем прямоугольник из фарша. В центр выложите полоску сыра, сверху положите морковь с луком, на них — ореховую смесь.

Шаг 7

Оберните фарш вокруг начинки. Туго заверните рулет в фольгу, можете добавить еще слой или два. После этого отправьте форму в духовку на 40 минут.
Не разворачивайте рулет сразу после запекания. Дайте ему остыть минут 20 — так он будет лучше держать форму.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порции, подайте его с любым гарниром, например, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении