Мясные рулетики в духовке

Мясные рулетики в духовке

В классическом рецепте этих рулетиков в качестве начинки берут чернослив, но мы решили сделать блюдо максимально мясным и сытным и заменили сухофрукты на куриное филе. За основу рулетиков мы взяли свинину. Она хорошо дополнит курицу и сделает ее более яркой по вкусу. Чтобы рулетики не подгорели, обязательно оберните их фольгой. Если у вас ее нет, можно взять пергаментную бумагу, но в таком случае ее нужно закрепить зубочистками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,86кКал
Белки16,72грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы1,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

480 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного растительного масла льняное или оливковое. Эти виды масел намного полезнее, они содержат в себе больше питательных веществ и микроэлементов, а также лучше подходят для высоких температур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами два вида мяса. При необходимости очистите его от пленок и лишних жилок. Помойте и почистите морковь и чеснок. Подготовьте кухонный молоток, фольгу, противень и деревянные шпажки.
Чтобы во время запекания шпажки не начали гореть и дымиться, опустите их в холодную воду и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 1

Нарежьте свиное филе на порционные кусочки, как для отбивных.

Шаг 2

При помощи кухонного молотка отбейте филе с обеих сторон.
Чтобы не повредить структуру мяса и не испачкать кухню, накройте его пищевой пленкой и отбивайте через нее.

Шаг 3

В отдельную миску добавьте приправу для мяса, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к специям. Туда же влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Если у вас нет пресса для чеснока, измельчите его на терке.

Шаг 5

Смажьте свиное филе получившимся маринадом со всех сторон и переложите его в глубокую миску. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Чем мельче будет филе, тем нежнее получится начинка.
Не пробивайте куриное филе в блендере, в противном случае у начинки рулета будет консистенция фарша.

Шаг 7

Натрите морковь на крупной терке. Добавьте ее к куриному филе. Приправьте ингредиенты солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 8

Возьмите один кусочек свиного филе. В середину выложите немного начинки.

Шаг 9

Сверните филе в рулетик и оберните фольгой, чтобы она полностью покрыла мясо. Проделайте действия со всеми ингредиентами.
Фольгу можно заменить на пергаментную бумагу, но в таком случае ее нужно закрепить при помощи зубочистки или кулинарной нитки.

Шаг 10

Проткните получившиеся рулетики деревянными шпажками, чтобы при запекании выходил пар.

Шаг 11

Выложите подготовленные рулетики на противень.

Шаг 12

Залейте закуску водой так, чтобы она покрыла ¼ часть. После этого уберите рулетики в разогретую до 180℃ духовку и оставьте выпекаться 50 минут.
Время запекания может отличаться в зависимости от мощности и модели духовки, поэтому следите за готовностью блюда самостоятельно.

произвести впечатление

Снимите с рулетиков фольгу и выложите их на тарелку. Дополните блюдо нарезкой из свежих помидоров и огурцов, выложенных на листья салата или шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении