6 декабря 2023
Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке

Чтобы разнообразить мясной рулет и сделать его оригинальнее, мы предлагаем добавить в него в качестве начинки отварные яйца. Получится вкусно и сытно. За основу блюда не обязательно брать свиной фарш. Вы можете заменить его любым другим, но в таком случае добавьте в него немного хлеба, вымоченного в молоке. Благодаря этому рулет получится намного сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,3кКал
Белки13,78грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите фарш с небольшим содержанием жира. Хорошо подойдет куриный или говяжий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Вымойте и очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте сотейник, фольгу и противень.

Шаг 1

Выложите в сотейник яйца и залейте их холодной водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь кипения. После этого варите яйца еще 7-8 минут, а затем остудите и почистите.
Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, опустите их в холодную воду на несколько минут.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Раздавите чеснок при помощи пресса.
Если у вас нет специального пресса, измельчите чеснок на терке.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Застелите противень фольгой, а сверху выложите фарш. Распределите фарш по фольге толщиной примерно 1 см.

Шаг 5

В середину выложите очищенные яйца. Заверните их в фарш при помощи фольги и сформируйте небольшой рулет.

Шаг 6

Заверните готовый рулет в фольгу и уберите в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 минут. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рулет приобрел румяную корочку.

произвести впечатление

Нарежьте рулет с яйцом на небольшие кусочки, выложите на тарелку и украсьте петрушкой. Подайте блюдо на стол в теплом виде в качестве основного блюда.
К рулету отлично подойдет сливочный, сырный или чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении