Маковый рулет из слоеного теста

Маковый рулет из слоеного теста

Этот рецепт я взяла из книги рецептов моей мамы. Рулет получается очень вкусным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,84кКал
Белки7,87грамм
Жиры20,16грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мак в мелком сите. Замочите его в крутом кипятке на 40 минут.

Шаг 1

Слейте воду с мака и отожмите его в сите с мелкой сеткой, тем самым избавляясь от излишков влаги.

Шаг 2

Взбейте белок с сахаром до белой пены при помощи миксера. В получившуюся пенную массу добавьте мак и перемешайте при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 3

Взбейте яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния.

Шаг 4

Застелите лист бумагой для выпечки, смажьте маслом, подсолнечным или кокосовым. Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 5

Покройте стол слоем муки. Раскатайте пласт слоеного дрожжевого теста в виде прямоугольника толщиной 3-4 мм при помощи скалки. Выложите половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2-3 см, чтобы правильно свернуть рулет. Сверните рулет от себя к дальнему краю. Сделайте его плотным.

Шаг 6

Переложите рулет с маком на противень. Сверху смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти.

Шаг 7

Отправьте рулет в разогретую духовку на 25 минут. После приготовления достаньте противень из духовки, дайте выпечке полностью остыть, а затем снимите и нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Посыпьте рулет сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении