1 августа 2021
Простой и быстрый рецепт кимчи

Простой и быстрый рецепт кимчи

Кимчи — это знаменитое корейское блюдо из капусты. Для его приготовления чаще всего берут всем известный пекинский салат. Нередко в кимчи добавляют и другие овощи: морковь, редис, кольраби, дайкон.Ферментированная капуста считается диетическим блюдом. Так ежедневное употребление кимчи помогает расщеплять жировые отложения в организме. Предлагаем вам приготовить кимчи по упрощенному рецепту. Получается отличная закуска к мясу и рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,86кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте под проточной водой, затем обсушите ее. Лучше всего воспользоваться для просушки специальной центрифугой, но, если ее нет, подойдут и обычные бумажные полотенца. Очистите морковь.

Шаг 1

Выложите пекинскую капусту в большую широкую емкость. Посыпьте обильно каждый лист капусты крупной солью. Основание капусты (кочерыжку) солить следует больше, чем нежные листочки. Накройте капусту пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 4 часа. За это время она должна дать сок и хорошо просолиться.

Шаг 2

Тем временем натрите морковь на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная терка для создания соломки.

Шаг 3

По истечении 4-х часов промойте соленую капусту под проточной водой. Следует слегка отжимать капусту, чтобы удалить из нее излишки сока и соли. Выложите капусту обратно в емкость, посыпьте морковью и натрите соусом кимчи. Плотно уложите все кусочки кочана в емкость ровным слоем. Накройте капусту пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.

Шаг 4

Готовую капусту можно есть уже на следующий день, но чем дольше она квасится, тем она становится вкуснее. При подаче для удобства нарежьте ее на кусочки. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в капусту кимчи тертый дайкон, имбирь и чеснок. Так блюдо заиграет новыми красками. При подаче посыпьте кимчи мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении