Жареная сардина с луком

Жареная сардина с луком

Сардинами называют, несколько разновидностей морских промысловых рыб, которые обитают в Средиземном море, Тихом и Атлантическом океанах. Они имеют удлиненное тело сине-зеленого цвета с переливающейся чешуей. Средняя длина сардин: 20-25 см.Сардины очень полезны. В свежем виде они содержат большое количество аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов.Употребление в пищу сардин снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,06кКал
Белки12,79грамм
Жиры21,21грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте филе сардин на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда вам понадобится очищенное филе сардин. Вы можете приобрести уже готовое филе в магазине либо разделать тушки свежих сардин самостоятельно. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими перышками или полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до тех пор, пока он не станет золотистым и прозрачным.

Шаг 3

Выложите лук из сковороды. Остатки ароматного лукового масла не выливайте, на этом масле будут жариться сардины! Выложите филе в сковороду. Обжарьте сардины по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Если у вас крупные филе, то жарьте на 2 минуты дольше.

Шаг 4

Выложите на тарелку лук, рядом — жареные филе сардин. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к сардинам отварной картофель с укропом, а также маринованные корнишоны. Украсьте блюдо нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении