5 ноября 2021
Маринованная семга по-норвежски

Маринованная семга по-норвежски

Семгу по праву можно назвать деликатесом. Ее красное нежное мясо обладает сбалансированным приятным вкусом. Чтобы почувствовать истинный вкус и сохранить всю пользу семги, лучше не прибегать к тепловой обработке, а просто замариновать рыбу. Предлагаем вам попробовать традиционный рецепт семги по-норвежски. Северные народы бесспорно знают толк в рыбных блюдах. Ключевым ингредиентом рецепта является бренди. Вы же можете взять любой другой ароматный алкоголь.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,74кКал
Белки18,64грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
30 г
80 г
40 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги очистите от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте и просушите укроп. Вместо бренди вы можете использовать виски, коньяк или бурбон.

Шаг 1

Мелко порубите укроп.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте сахар, соль и бренди.

Шаг 3

Добавьте в миску измельченный укроп и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите семгу в контейнер или емкость с плоским дном. Обмажьте филе получившимся маринадом.

Шаг 5

Накройте семгу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Лучше всего замариновать семгу вечером и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 6

Достаньте семгу и очистите от излишков соли, сахара и укропа. Уберите семгу в чистый контейнер и накройте крышкой — в таком виде в холодильнике семга может храниться 5-7 дней. При подаче нарежьте семгу тонкими ломтиками.

Шаг 7

Маринованная семга по-норвежски готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте семгу с бородинским хлебом или ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении