Окунь с овощами

Окунь с овощами

Окунь- низкокалорийная рыба с малым количеством костей. На 100 грамм рыбы всего 115 калорий. Если вы следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то окунь определенно должен присутствовать в вашем рационе. Также окунь показан людям с заболеванием нервной и кровеносной системой. Употребление окуня благотворно влияет на обмен веществ, ускоряет метаболизм и способствует выведению холестерина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,7кКал
Белки12,31грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Облейте рыбу кипятком со всех сторон. После этого очистить ее будет проще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите рыбу. Достаньте овощную смесь из морозильной камеры.

Шаг 1

Оботрите рыбу специями со всех сторон.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите овощи, сверху положите рыбу. Отправьте в духовку на 40 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Подайте рыбу с овощами в теплом виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей полейте блюдо сверху соусом. Это может быть сливочный, чесночный или бальзамический соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении