23 сентября 2021
Окунь, запеченный в фольге с брокколи

Окунь, запеченный в фольге с брокколи

Окунь весьма полезен. Он содержит витамины, в частности В12, микроэлементы и омега жирные кислоты. Также в окуне содержится таурин — аминокислота, которая способствует нормальной работе нервной системы. Приготовьте запеченного окуня с брокколи и помидорами черри. Блюдо получается сочным и очень вкусным, а главное — полезным. К тому же такой окунь с овощами получается ярким и аппетитным. Блюдо отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,15кКал
Белки10,62грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
48 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 350 г
100 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль и черный молотый перец. Вместо них используйте чеснок и пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от остатков чешуи, пленок и костей, если таковые имеются. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры черри и брокколи. Если вы используете замороженную капусту брокколи, то предварительно разморозьте ее.Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Разделите крупные соцветия брокколи на соцветия поменьше. Вскипятите воду в ковшике и посолите. Опустите капусту в кипяток на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри на 4 части.

Шаг 3

Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх. Выложите на нее равномерно капусту брокколи и дольки помидоров черри. Полейте овощи оливковым маслом.

Шаг 4

Сверху на овощи выложите филе окуня. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 5

Аккуратно заверните фольгу. Слишком прижимать ее не стоит, иначе рыба приклеится к ней. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 6

Готовые овощи и рыбу выложите на тарелку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к овощам мини-кукурузу. Украсьте блюдо листьями салата или рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении