30 сентября 2021
Суп из голени индейки

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки — полезное и очень вкусное первое для обеда! Мясо индейки хорошо усваивается организмом, благодаря этому его относят к диетическому продукту. Поэтому суп из индейки отлично подойдет для детского или диетического питания. Относительно продуктов он получается очень экономичным. Для приготовления такого супа можно использовать и другие виды мяса. Выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями. Такое блюдо порадует вас простотой приготовления и порадует всю вашу семью.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,5кКал
Белки5,95грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите голень индейки, картофель, лук и морковь.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите голень индейки.

Шаг 2

Пока варится голень индейки, приготовьте зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Шаг 3

Обжаривайте до мягкости овощей. Посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 4

Из бульона выньте отваренную голень индейки, немного остудите и нарежьте кубиками, предварительно отделив от кости.

Шаг 5

В бульон, оставшийся после варки голени положите нарезанную голень, зажарку и нарезанный картофель. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите в течение 5-7 минут до мягкости картофеля.

Шаг 6

Дайте готовому супу немного настояться под крышкой. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ангелина, зависит от размеров вашей голени — от 1 до 1,5 часов :)
04.12.23 в 13:44
Ангелина
а сколько по времени то индейку варить??
01.12.23 в 19:09
Редактор Food.ru
Света, благодарим вас за внимательность :) Картофель добавляем в бульон на 5 шаге.
26.09.22 в 09:29
Света Б.
И ни слова о картофеле
25.09.22 в 05:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении