Солянка с филе индейки и копчеными свиными ребрышками

Солянка с филе индейки и копчеными свиными ребрышками

Солянка со свиными ребрышками и филе индейки — замечательное сытное блюдо на обед и ужин. Суп, приготовленный из нескольких видов мяса, получается очень насыщенным и вкусным. Солянку часто готовят из самых разнообразных ингредиентов, но обязательно в ее состав должны входить оливки или маслины, лимон и любое мясо. Часто мясо заменяют ветчиной или вареной колбасой. Добавьте к блюду сухарики или гренки с чесноком, и привычная солянка заиграет новыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,46кКал
Белки1,83грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
15 стакан = 3000 г
300 г
5 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
38 шт. = 152 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки овощей оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи. Одну луковицу нарежьте на мелкий кубик, а другую оставьте целой или разрежьте пополам. Морковь очистите и нарежьте полукруглыми кусочками. Соленые огурцы нарежьте полукруглыми дольками. Лимон нарежьте тонкими дольками.

Шаг 1

Начните варить солянку. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, положите индейку, одну луковицу, свиные ребрышки, оливки и перец. Перемешайте и варите 1 час. Затем достаньте ребрышки из бульона и отделите мясо от кости.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите морковь, нарезанный репчатый лук, помидоры, огурцы и томатную пасту. Тушите их в течение 10 минут и переложите в бульон.

Шаг 3

Переложите овощи в бульон, посолите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите на слабом огне 30 минут. После приготовления добавьте в суп лимон.

произвести впечатление

Подавайте солянку с ломтиками батона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, если вы встретили ошибку в тексте, расскажите нам о ней подробнее на special@food.ru, мы обязательно разберемся! А еще вы всегда можете отправить нам свой любимый рецепт солянки или другого блюда на https://food.ru/recipes/new :)
17.03.23 в 10:23
Анна А.
Рассказано все неправильно. Автор, перечитайте еще раз, и, перепишите Ваш рецепт!
27.09.22 в 11:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении