Суп из крыла индейки

Суп из крыла индейки

Этот азиатский суп состоит из совсем небольшого числа ингредиентов, но получается очень вкусным. Для бульона крылья индейки нужно сначала запечь в духовке, а потом варить не меньше 6 часов на медленном огне. Благодаря этому бульон получается очень насыщенным. Кроме указанных в рецепте овощей можно добавить немного чеснока и острого перца. Капусту бок-чой кладут в суп в самом конце приготовления. Ей нужно покипеть буквально пару минут. Тогда овощ будет хрустящим, но при этом станет мягче.
Калории 125,98 кКал
Белки 12,24 грамм
Жиры 8,28 грамм
Углеводы 1,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 шт. = 22,5 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в суп побольше приправ и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите крылья индейки. Ополосните болгарский перец, сельдерей и китайскую капусту. Удалите у болгарского перца плодоножку, белые перегородки и семена. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите крылья индейки в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Переложите крылья в кастрюлю. Добавьте 2 литра воды и яблочный уксус. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6-8 часов. Достаньте крылья из бульона. Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон.
Чтобы сделать бульон вкуснее, добавьте в кастрюлю луковицу, морковку и стебли петрушки.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками болгарский перец и сельдерей. Положите нарезанные овощи в кастрюлю. Варите все вместе еще 20 минут после закипания.

Шаг 4

Нарежьте небольшими кусочками китайскую капусту. Посолите и поперчите суп. Добавьте в суп капусту и кусочки индейки. Варите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте суп, украсив порцию колечками перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении