21 апреля 2024
Суп из крыла индейки

Суп из крыла индейки

Этот азиатский суп состоит из совсем небольшого числа ингредиентов, но получается очень вкусным. Для бульона крылья индейки нужно сначала запечь в духовке, а потом варить не меньше 6 часов на медленном огне. Благодаря этому бульон получается очень насыщенным. Кроме указанных в рецепте овощей можно добавить немного чеснока и острого перца. Капусту бок-чой кладут в суп в самом конце приготовления. Ей нужно покипеть буквально пару минут. Тогда овощ будет хрустящим, но при этом станет мягче.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,98кКал
Белки12,22грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 22.5 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в суп побольше приправ и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите крылья индейки. Ополосните болгарский перец, сельдерей и китайскую капусту. Удалите у болгарского перца плодоножку, белые перегородки и семена. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите крылья индейки в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Переложите крылья в кастрюлю. Добавьте 2 литра воды и яблочный уксус. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6-8 часов. Достаньте крылья из бульона. Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон.
Чтобы сделать бульон вкуснее, добавьте в кастрюлю луковицу, морковку и стебли петрушки.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками болгарский перец и сельдерей. Положите нарезанные овощи в кастрюлю. Варите все вместе еще 20 минут после закипания.

Шаг 4

Нарежьте небольшими кусочками китайскую капусту. Посолите и поперчите суп. Добавьте в суп капусту и кусочки индейки. Варите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте суп, украсив порцию колечками перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении