15 августа 2022
Суп с филе индейки и кониной на ребре

Суп с филе индейки и кониной на ребре

Из конины и индейки получается потрясающий наваристый суп. Для этого блюда постарайтесь выбрать молодую конину — у нее совсем тонкие прожилки белого жира. Чем более старым было животное, тем желтее жир. Конина — мясо, которое не часто встречается и может внести интересное разнообразие в рацион. Это нежирный, легко усваиваемый белковый продукт с низким содержанием холестерина. Немаловажно, что конина является гипоаллергенной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,67кКал
Белки8,21грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

800 г
400 г
1 банка / 200 г = 200 г
10 стакан = 2000 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если использовать для жарки рафинированные масла с высокой точкой дымления. Отличный вариант — кокосовое и топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Конину и филе индейки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте индейку на кусочки. Ребра разрубите так, чтобы получились кусочки по 150-200 г. Лук и морковку почистите, помойте и порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Отварите конину. Возьмите кастрюлю, положите в нее конские ребра, залейте водой и варите в течение 2,5 часов. Готовый бульон процедите.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте филе индейки. Добавьте лук и морковь, готовьте их до золотистого цвета.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Выложите в кастрюлю с бульоном зажарку, установите тихий огонь и варите в течение 20-25 минут. Выложите горошек и томатную пасту. Готовьте еще минут 15. Добавьте соль, лавровый лист. Поварите еще несколько минут и выключите огонь.

произвести впечатление

Суп будет выглядеть особенно красиво, если посыпать его жареным хрустящим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении