Суп с филе индейки и кониной на ребре

Суп с филе индейки и кониной на ребре

Из конины и индейки получается потрясающий наваристый суп. Для этого блюда постарайтесь выбрать молодую конину — у нее совсем тонкие прожилки белого жира. Чем более старым было животное, тем желтее жир. Конина — мясо, которое не часто встречается и может внести интересное разнообразие в рацион. Это нежирный, легко усваиваемый белковый продукт с низким содержанием холестерина. Немаловажно, что конина является гипоаллергенной.
Калории 87,67 кКал
Белки 8,19 грамм
Жиры 5,27 грамм
Углеводы 1,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
1 банка / 200 г = 200 г
10 стакан = 2000 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если использовать для жарки рафинированные масла с высокой точкой дымления. Отличный вариант — кокосовое и топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Конину и филе индейки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте индейку на кусочки. Ребра разрубите так, чтобы получились кусочки по 150-200 г. Лук и морковку почистите, помойте и порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Отварите конину. Возьмите кастрюлю, положите в нее конские ребра, залейте водой и варите в течение 2,5 часов. Готовый бульон процедите.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте филе индейки. Добавьте лук и морковь, готовьте их до золотистого цвета.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Выложите в кастрюлю с бульоном зажарку, установите тихий огонь и варите в течение 20-25 минут. Выложите горошек и томатную пасту. Готовьте еще минут 15. Добавьте соль, лавровый лист. Поварите еще несколько минут и выключите огонь.

произвести впечатление

Суп будет выглядеть особенно красиво, если посыпать его жареным хрустящим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении