Суп из индейки с лапшой

Суп из индейки с лапшой

Легкий и вкусный суп из индейки с лапшой готовится не сложно. При этом получается целая кастрюля наваристого сытного супчика, который станет прекрасным семейным обедом. Берите любую лапшу. Подойдут и обычная вермишель, и яичная лапша, и даже просто любые макароны, которые найдутся в шкафу. Начните с приготовления бульона, из индейки он варится всего 30 минут. В это время займитесь измельчением и обжаркой овощей. Лапша же добавляется в суп в последнюю очередь, потому что варится она очень быстро.
Калории 43,42 кКал
Белки 1,68 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 2,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

275 г
80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,3 ч. л. = 0,6 г
0,3 пучок = 4,5 г
0,3 пучок = 6 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте филе индейки. Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Помойте укроп и петрушку.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки на куски среднего размера. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения. Снимите пену.

Шаг 2

Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец. Отделите листики свежей зелени от стеблей. Положите в кастрюлю стебли от укропа и петрушки. Варите бульон под крышкой в течение 30 минут на слабом огне.
Положите в воду целиком луковицу, морковку, корень сельдерея. Так бульон получится еще вкуснее.

Шаг 3

В это время измельчите репчатый лук. Натрите на средней терке морковь.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью в течение 6 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 5

Нарежьте картофель небольшими брусочками.

Шаг 6

Достаньте из бульона куски индейки. Процедите бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и верните на плиту. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю картофель. Нарежьте помельче кусочки индейки. Отправьте их в бульон к картошке. Варите 10 минут.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю зажарку из сковороды. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 8

Добавьте лапшу. Тщательно перемешайте. Варите суп еще 5 минут.

Шаг 9

Измельчите листья укропа и петрушки. Положите их в суп. Перемешайте и отключите нагрев.
Дайте готовому супу настояться под крышкой 15–20 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга В.
Вкусно
04.12.24 в 12:10
Ирина В.
Отличный рецепт супа! Лёгкий и в то же время сытный.
01.12.24 в 14:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении