Суп из индейки с лапшой

Суп из индейки с лапшой

Легкий и вкусный суп из индейки с лапшой готовится не сложно. При этом получается целая кастрюля наваристого сытного супчика, который станет прекрасным семейным обедом. Берите любую лапшу. Подойдут и обычная вермишель, и яичная лапша, и даже просто любые макароны, которые найдутся в шкафу. Начните с приготовления бульона, из индейки он варится всего 30 минут. В это время займитесь измельчением и обжаркой овощей. Лапша же добавляется в суп в последнюю очередь, потому что варится она очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,42кКал
Белки1,68грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

275 г
80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.3 пучок = 4.5 г
0.3 пучок = 6 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте филе индейки. Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Помойте укроп и петрушку.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки на куски среднего размера. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения. Снимите пену.

Шаг 2

Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец. Отделите листики свежей зелени от стеблей. Положите в кастрюлю стебли от укропа и петрушки. Варите бульон под крышкой в течение 30 минут на слабом огне.
Положите в воду целиком луковицу, морковку, корень сельдерея. Так бульон получится еще вкуснее.

Шаг 3

В это время измельчите репчатый лук. Натрите на средней терке морковь.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью в течение 6 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 5

Нарежьте картофель небольшими брусочками.

Шаг 6

Достаньте из бульона куски индейки. Процедите бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и верните на плиту. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю картофель. Нарежьте помельче кусочки индейки. Отправьте их в бульон к картошке. Варите 10 минут.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю зажарку из сковороды. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 8

Добавьте лапшу. Тщательно перемешайте. Варите суп еще 5 минут.

Шаг 9

Измельчите листья укропа и петрушки. Положите их в суп. Перемешайте и отключите нагрев.
Дайте готовому супу настояться под крышкой 15–20 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении