18 августа 2022
Суп с филе индейки и консервированной килькой

Суп с филе индейки и консервированной килькой

Из индейки и консервированной кильки получается оригинальный по вкусу суп. Килька — бюджетный и очень полезный продукт, богатый омега-3 жирными кислотами. Выбирая консервированную кильку, обратите внимание на состав: в нем должны быть килька, томатная паста, масло, лук, мука, специи, уксус и соль. Если муки и масла нет, рыбу предварительно не обжаривали.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,08кКал
Белки7,04грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 банка / 240 г = 240 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.25 стакан = 45 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп более полезным, добавьте в него немного йодированной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, обсушите и порежьте кубиками. Помидор помойте, снимите с него кожицу. Картофель, лук и морковку почистите и помойте. Картофель и помидор порежьте кубиками, морковку — кружочками, лук - на 2 части.Рис промойте. Помойте и порубите укроп для подачи.
Совет: залейте помидор кипятком и через несколько минут достаньте — теперь с него легко снимется кожица.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте в течение нескольких минут филе индейки. Выложите морковь, а спустя некоторое время — помидор. Потушите в течение 3 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление супа. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, добавьте лук, посолите по вкусу. Варите примерно минут 7, затем выложите в кастрюлю зажарку и рис. Через 5 минут положите в суп кильку. Если нужно, подсолите суп. Через 4-5 минут выключите огонь. Луковицу достаньте из супа.
Добавьте в суп рыбу вместе с заливкой — она сделает вкус супа более ярким.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, налейте суп в порционные тарелки и украсьте зеленью укропа. Подайте вместе с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении