Пюре из яблок с корицей и сахаром

Пюре из яблок с корицей и сахаром

Нежное яблочное пюре с сахаром и пряной корицей — это вкусный самостоятельный десерт или дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам. Для этого рецепта мы советуем брать не молотую корицу, а в палочке. К сожалению, в молотом виде корица не всегда качественная, поэтому она может испортить вкус пюре. И без корицы будет вкусно, поэтому ее можно вовсе не добавлять, особенно если готовите для детей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,65кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы19,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
0.05 кг = 50 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте яблоки.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками.

Шаг 2

Поместите яблоки в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и варите в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Слейте воду и добавьте сахар, молотую корицу.

Шаг 4

Пробейте яблоки с сахаром и корицей в блендере. Готовое пюре выложите в порционные тарелки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении